Chiemgau Genuss Blog

Rezepte, Aktuelles, Tipps und mehr

15.04.2019 Rezepte

Overnight-Bulgur zum Osterbrunch – Bayerisches Superfood!

Ihr seid noch auf der Suche nach einer leckeren Süßspeise zum Osterbrunch?
Unser Overnight-Purpurweizen-Bulgur lässt sich gut vorbereiten und passt ideal zum Brunch am nächsten Tag oder für ein gesundes Frühstück im Büro.

Ein echter „Hingucker“ und wahnsinnig lecker!

11.04.2019 Infos und Tipps

Alte Getreidesorten – neu entdeckt! Teil1

Purpurweizen ist eine seltene und sehr kostbare Weizensorte, die nicht nur äußerst gesund ist,
sie lässt uns auch noch jung aussehen!

06.04.2019 Rezepte

Grüner Spargelsalat mit Ei

Lust auf Frühling? Jetzt kommt die Spargelzeit! Probiert doch mal unseren lecker-leichten Spargelsalat mit Ei… Lecker, leicht und herrlich frisch! Genau richtig im Frühling…

29.03.2019 Rezepte

FrühlingsPower-Salat mit Urdinkel-Reis

Bevor die Frühjahrsmüdigkeit zuschlägt, tanken wir reichlich Energie mit viel frischem Frühlingsgemüse, gesunden Kohlehydraten und nussigem Hanf.
Diesen Power-Salat müsst Ihr unbedingt probieren!

10.03.2019 Rezepte

Beluga-Linsen mit Chicorée und Blaukraut

Schwarze Belugalinsen aus bayerischem Bio-Anbau sind ein Schatz für die vegetarische Low-Carb-Küche. Sie enthalten sehr viel pflanzliches Eiweiß und die komplexen Kohlehydrate machen richtig lange satt.
Wir kombinieren Sie mit heimischem Blaukraut, g´schmackigem Chicorée und karamelisierten Walnüssen.
Echt regionales „Superfood“ – das müsst Ihr unbedingt probieren!
28.02.2019 Rezepte

Frühlingsrisotto mit Einkorn-Reis und aromatischer Kräutersoße

Der Frühling kommt. Überall sprießt das junge Grün – da wünscht Ihr Euch ein leichtes Frühlingsgericht mit Gemüse und vielen frischen Kräutern?

Machen wir doch gerne…

24.02.2019 Rezepte

Frühlingsfrische Einkorn-Karotten-Pflanzerl mit Kräuterquark

Leichtes Frühlingsgemüserezept mit nussigem Einkorn vom Demeter-Landwirt vom Waginger See. Statt klassischem Risotto-Reis verwenden wir polierten Einkornreis. Kombiniert mit frischen Karotten und Frühlingszwiebeln ein lecker-leichtes Frühlingsgericht.

10.02.2019 Rezepte

Süße Verführung „to go“

Süße Verführung mit saftiger Aprikose und kernigem Einkorn. Im kleinen Bügelglas zum Mitnehmen perfekt gegen den kleinen Hunger zwischendurch…

03.02.2019 Rezepte

Feuriger Frischkäse mit frischen Karotten

Die Schärfe der Kräutermischung ist ein super Kontrast zur fruchtig-frischen Karotte. Dieser Aufstrich wird Euch begeistern!

10.01.2019 Rezepte

Leckere Pasta mit würzig-tomatigem Linsen-Ragout

Wer glaubt, unsere Linsen schmecken nur als Curry, der wird hier eines Besseren belehrt. Als würzige Pastasauce mit fruchtigen Tomaten sind die Beluga-Linsen eine wahre Wucht! Für dieses Gericht eignen sich die Beluga-Linsen als bissfeste Komponente ganz super, weil Sie nicht so leicht verkochen wie andere Linsensorten.

Kategorien

Weitere beiträge