Chiemgau Genuss Blog

Rezepte, Aktuelles, Tipps und mehr

09.05.2019 Rezepte

Einkornmilchreis mit frischen Aprikosen

Süße Verführung mit saftiger Aprikose und kernigem Einkorn. Schmeckt genial zum Frühstück oder als leckere Nachspeise

05.05.2019 Rezepte

Boarischer Kartoffelkas – schnell, einfach und einfach guad!

Bei uns ist immer Biergartensaison – ein deftiger Kartoffelkas darf da nicht fehlen!
Probiert`s es aus, dann wisst`s es…

26.04.2019 Rezepte

Spargelrisotto mit Belugalinsen und Urdinkel-Reis

Spargel und bayerische Beluga-Linsen – ein Traumpaar!

26.04.2019 Rezepte

Herrlich leichte Zucchinisuppe mit Bärlauchpesto

In unserem Geniesser-Rezept bereiten wir die Zucchinisuppe als sommerlich leichte Suppe zu. Dazu kommt ein aromatisches Kräuterpesto aus frischen Wildkräutern, Petersilie oder Basilikum – was der Garten oder Balkon so hergibt… das schmeckt!

15.04.2019 Rezepte

Overnight-Bulgur zum Osterbrunch – Bayerisches Superfood!

Ihr seid noch auf der Suche nach einer leckeren Süßspeise zum Osterbrunch?
Unser Overnight-Purpurweizen-Bulgur lässt sich gut vorbereiten und passt ideal zum Brunch am nächsten Tag oder für ein gesundes Frühstück im Büro.

Ein echter „Hingucker“ und wahnsinnig lecker!

11.04.2019 Infos und Tipps

Alte Getreidesorten – neu entdeckt! Teil1

Purpurweizen ist eine seltene und sehr kostbare Weizensorte, die nicht nur äußerst gesund ist,
sie lässt uns auch noch jung aussehen!

06.04.2019 Rezepte

Grüner Spargelsalat mit Ei

Lust auf Frühling? Jetzt kommt die Spargelzeit! Probiert doch mal unseren lecker-leichten Spargelsalat mit Ei… Lecker, leicht und herrlich frisch! Genau richtig im Frühling…

29.03.2019 Rezepte

FrühlingsPower-Salat mit Urdinkel-Reis

Bevor die Frühjahrsmüdigkeit zuschlägt, tanken wir reichlich Energie mit viel frischem Frühlingsgemüse, gesunden Kohlehydraten und nussigem Hanf.
Diesen Power-Salat müsst Ihr unbedingt probieren!

10.03.2019 Rezepte

Beluga-Linsen mit Chicorée und Blaukraut

Schwarze Belugalinsen aus bayerischem Bio-Anbau sind ein Schatz für die vegetarische Low-Carb-Küche. Sie enthalten sehr viel pflanzliches Eiweiß und die komplexen Kohlehydrate machen richtig lange satt.
Wir kombinieren Sie mit heimischem Blaukraut, g´schmackigem Chicorée und karamelisierten Walnüssen.
Echt regionales „Superfood“ – das müsst Ihr unbedingt probieren!
28.02.2019 Rezepte

Frühlingsrisotto mit Einkorn-Reis und aromatischer Kräutersoße

Der Frühling kommt. Überall sprießt das junge Grün – da wünscht Ihr Euch ein leichtes Frühlingsgericht mit Gemüse und vielen frischen Kräutern?

Machen wir doch gerne…

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