In der Weihnachtsbäckerei, gibt es manche Leckerei … 😋
Bei uns gibt es diese hübschen Alm-Kranzerl mit Apfelstückerl, Perlzucker, Rosenblüten und Schokotropfen.
Zutaten für ca. 30 Stück
- 125 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 Bio-Zitrone
- 2 Eigelb
- 200 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 gestr. TL Backpulver
- 100-150 g Genuss-Zuckerl „Süßer Almgenuss“
- Saft von 1 Bio-Zitrone
- ca. 150 g Puderzucker
Mehl, Zucker, Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel gut vermischen, dann die Eigelbe, den Abrieb der Zitrone sowie den Saft dazu geben. Alle Zutaten in der Küchenmaschine oder von Hand zu einem Teig kneten. Den Teig am besten über Nacht oder mind. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. Kleine Kranzerl ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 8-10 Minuten goldbraun backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Den Puderzucker mit dem Saft der Zitrone verrühren, sodass ein dickflüssiger Zuckerguss entsteht und die Kranzerl damit bepinseln. Den „Süßen Almgenuss“ in einen tiefen Teller geben und die Kranzerl mit der Zuckergussseite darin tauchen.
Tipp: Eine Tasse „Chiemgauer Winterzauber“ dazu und der Adventsnachmittag ist perfekt.
Wir wünschen Euch einen guten Appetit!