Tiramisu mal anders, mit Cantuccini, Kirschen und „Süßer Almgenuss“ verfeinert ist es einfach unwiderstehlich.
- 1 Glas Sauerkirschen
- 1 EL Speisestärke
- 4 TL „Süßer Almgenuss“ gemahlen
- 6 EL Kirschlikör
- 200 g Sahne
- 250 g Mascarpone
- 250 g Quark
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- 150 ml Espresso (kalt)
- 150 g Cantuccini
- 50 g Mandeln (gehobelt)
- 4 Dessertschalen
- 2 EL „Süßer Almgenuss“ (ungemahlen)
Sauerkirschen in einen Topf geben, Speisestärke mit 2 EL Sauerkirschensaft in einer Tasse anrühren. Sauerkirschen zum Kochen bringen, Speisestärke einrühren, mit „Süßer Almgenuss“ und 2 EL Kirschlikör abschmecken und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und mit Mascarpone, Quark, Vanillezucker und Zitronensaft mischen. Espresso in einen tiefen Teller geben und mit 2 EL Kirschlikör mischen. Die Hälfte der Cantuccini kurz in Espresso tauchen und in die Dessertschalen verteilen. Die Hälfte der Kirschen darüber geben und die Hälfte der Creme darauf streichen. Das gleiche noch mal wiederholen, mit Creme abschließen und mit „Süßer Almgenuss“ garnieren.
Tipp: Vor dem Servieren sollte das Tiramisu in Kühlschrank etwas durchziehen. Anstatt Dessertschalen kann man zum Einschichten auch eine Auflaufform nehmen.