„Almkräuternudeln“ Gröstel mit Sauerkraut und Speck

Schnell zubereitet und herrlich deftig, genau das richtige für die Winterküche.

Zutaten für 4 Personen

„Bayerische Almkräuternudeln“ nach Packungsanweisung in ausreichend Salzwasser bissfest kochen.

Würzmarinade „Genuss aus dem Süden“ in eine große Pfanne geben. Zwiebeln in Würfel, Schinkenspeck in ca. 1 x 2 cm große Scheiben schneiden und in der Pfanne anbraten.

Sauerkraut zugeben und mitbraten bis es leicht Farbe annimmt. Apfel waschen, vierteln, Kernhaus und Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Nudeln, Butter, Kümmel, Apfel und Nudelwasser zugeben und kurz aufkochen lassen.  Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

Mit „Alpensteinsalz“ und Pfeffer abschmecken, auf vorgewärmten Tellern mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp: Vegetarier können den Speck weglassen und durch in Scheiben geschnittenes Räuchertofu ersetzen.