Unsere „Almkräuternudeln“ in einer feinen Mangoldsoße schmecken würzig-frisch und sind einfach und schnell zubereitet.
Zutaten für 4 Personen
- 1 Packung „Almkräuternudeln“
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter
- 2 Zehen Knoblauch
- 3 – 5 Stiele Mangold (ca. 300 g)
- 2 Tomaten
- 1 TL „Sommer auf der Alm“ gemahlen
- 20 ml Weißwein (optional)
- 150 ml „Echte Gmias-Supp´n“ zubereitet
- 200 ml Sahne
- 2 – 3 TL Senf mittelscharf
- Salz und Pfeffer
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln darin nur kurz, sehr bissfest garen.
Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und klein hacken. Mangold waschen, Stiele ausschneiden und in kleine Stücke schneiden. Blätter in Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Stücke schneiden.
In einer Pfanne auf niedriger Temperatur 30 g Butter zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Anschließend den Knoblauch und Mangoldstiele zugeben und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten dünsten. Mangoldblätter und Tomaten zugeben, mit „Sommer auf der Alm“ und Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten dünsten.
Gemüse mit Weißwein und „Echte Gmias-Supp´n“ ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Sahne mit Senf mischen, einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitrone nachwürzen. Zum Verfeinern der Sauce zum Schluss noch 10 g Butter einrühren.
Nudeln mit der Soße mischen, etwas ziehen lassen und servieren.
Tipp: Serviert einen frisch geriebenen Parmesan dazu, das passt super.