Eine herrlich fruchtige Kräuterbutter, die perfekt zu Gegrilltem oder aber auch einfach auf´s Brot passt!
Zutaten für 4 Personen
- 20g frische Kräuter nach Wahl oder TK-Kräuter gemischt
- 80g Soft-Aprikosen
- 250g Butter weich
- 3 TL Gewürzmischung „Chiemgau meets Asia“
- ½ – 1 TL Alpensteinsalz
Frische Kräuter waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. TK-Kräuter müssen nicht zerkleinert werden.
Aprikosen zugeben, 10 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter in Stücken, Kräutermischung „Chiemgau meets Asia“ und Steinsalz zugeben, 4 Sekunden/Stufe 4 mischen, mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 4 Sekunden/Stufe 7 mischen.
In eine Schüssel geben und mit Kräutern garniert servieren.