Aufstriche und Dips – Grundrezept

Aus unseren geschmackvollen Kräutersalzen und Kräutermischungen lassen sich tolle Brotaufstriche und Dips zaubern. Hier die Anleitung dazu.

  • Kräutersalz-Aufstriche
  • 300 g Frischkäse (am besten Doppelrahm)
  • 2 – 3 TL Kräutersalz nach Wahl gemahlen
  • frische Kräuter gehackt
  • Kräutermischung-Aufstrich
  • 300 g Frischkäse (am besten Doppelrahm)
  • 2-3 EL Kräutermischung nach Wahl
  • Steinsalz nach Geschmack
  • Kräutersalz-Dip
  • 300 g Joghurt, oder Mayonnaise
  • 2 – 3 TL Kräutersalz nach Wahl gemahlen
  • frische Kräuter gehackt
  • Kräutermischung-Dip
  • 300 g Joghurt, oder Mayonnaise
  • 2 EL Kräutermischung nach Wahl
  • Steinsalz nach Geschmack

Kräutersalz-Aufstrich

Frischkäse cremig rühren, Kräutersalze, unbedingt gemahlen, dazugeben und gut mischen. Etwas ziehen lassen und mit frisch gehackten Kräutern toppen.

Kräutermischung-Aufstrich

Frischkäse cremig rühren. Kräutermischung in einem Mörser etwas zerstoßen und unter den Frischkäse mischen. Etwas durchziehen lassen und nach Geschmack mit Steinsalz abschmecken.

Kräutersalz und Kräutermischung-Dip

Die Zubereitung erfolgt wie bei den Aufstrichen. Man kann Joghurt pur verwenden, Mayonnaise pur, oder die beiden nach Geschmack gemischt.