Aus unseren geschmackvollen Kräutersalzen und Kräutermischungen lassen sich tolle Brotaufstriche und Dips zaubern. Hier die Anleitung dazu.
- Kräutersalz-Aufstriche
- 300 g Frischkäse (am besten Doppelrahm)
- 2 – 3 TL Kräutersalz nach Wahl gemahlen
- frische Kräuter gehackt
- Kräutermischung-Aufstrich
- 300 g Frischkäse (am besten Doppelrahm)
- 2-3 EL Kräutermischung nach Wahl
- Steinsalz nach Geschmack
- Kräutersalz-Dip
- 300 g Joghurt, oder Mayonnaise
- 2 – 3 TL Kräutersalz nach Wahl gemahlen
- frische Kräuter gehackt
- Kräutermischung-Dip
- 300 g Joghurt, oder Mayonnaise
- 2 EL Kräutermischung nach Wahl
- Steinsalz nach Geschmack
Kräutersalz-Aufstrich
Frischkäse cremig rühren, Kräutersalze, unbedingt gemahlen, dazugeben und gut mischen. Etwas ziehen lassen und mit frisch gehackten Kräutern toppen.
Kräutermischung-Aufstrich
Frischkäse cremig rühren. Kräutermischung in einem Mörser etwas zerstoßen und unter den Frischkäse mischen. Etwas durchziehen lassen und nach Geschmack mit Steinsalz abschmecken.
Kräutersalz und Kräutermischung-Dip
Die Zubereitung erfolgt wie bei den Aufstrichen. Man kann Joghurt pur verwenden, Mayonnaise pur, oder die beiden nach Geschmack gemischt.