Bärlauch ist gesund und sehr schmackhaft und passt sehr gut zu unserem „Purpurweizen Bulgur“ und unseren „Beluga Linsen“.
Zutaten für 2 Personen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Schinkenwürfel
- 2 EL Würzöl „Feuer & Flamme“
- 100 g Weißwein
- 200 g Wasser
- 2 TL „Echte Gmias-Suppn“
- 100 g „Bio Purpurweizen Bulgur“
- 50 g „Beluga-Linsen“
- 1 rote Paprika
- 100 g frischer Bärlauch
- 100 g Sahne
- Salz und Pfeffer
- 100 g Feta
Zwiebel schälen, in Würfel schneiden, und mit abgezogenen, gepressten Knoblauch in einen Topf geben.
Schinkenwürfel und Würzöl „Feuer & Flamme“ zugeben und anbraten.
Inzwischen Paprika waschen, halbieren, Kerne und Strunk entfernen und in Stücke schneiden.
Mit Weißwein ablöschen, Wasser, „Echte Gmias-Suppn„, „Bio Purpurweizen Bulgur„, „Beluga-Linsen“ und Paprika zugeben und ca. 15 Minuten sieden lassen.
Bärlauch waschen und in Streifen schneiden, mit Sahne zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit zerbröckeltem Feta bestreut servieren.
Tipp: Wer das Risotto lieber vegetarisch mag, kann die Schinkenwürfel weglassen, dann muss man aber etwas kräftiger nachwürzen.