Bärlauch-Bulgur-Linsen Risotto mit Feta und Schinken

Bärlauch ist gesund und sehr schmackhaft und passt sehr gut zu unserem „Purpurweizen Bulgur“ und unseren „Beluga Linsen“.

Zutaten für 2 Personen

Zwiebel schälen, in Würfel schneiden, und mit abgezogenen, gepressten Knoblauch in einen Topf geben.

Schinkenwürfel und Würzöl „Feuer & Flamme“ zugeben und anbraten.

Inzwischen Paprika waschen, halbieren, Kerne und Strunk entfernen und in Stücke schneiden.

Mit Weißwein ablöschen, Wasser, „Echte Gmias-Suppn„,  „Bio Purpurweizen Bulgur„, „Beluga-Linsen“ und Paprika zugeben und ca. 15 Minuten sieden lassen.

Bärlauch waschen und in Streifen schneiden, mit Sahne zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit zerbröckeltem Feta bestreut servieren.

 

Tipp: Wer das Risotto lieber vegetarisch mag, kann die Schinkenwürfel weglassen, dann muss man aber etwas kräftiger nachwürzen.