Ein beliebtes Frühlingsrezept, die Gnocchi haben eine schöne grüne Farbe und schmecken leicht nach Knoblauch.
Zutaten für 4 Personen
- 600 ml Wasser
- 1 TL „Alpensteinsalz“ fein
- 500 g Kartoffeln (mehligkochend)
- 40 g Bärlauchblätter
- 100 g Butter (zimmerwarm)
- 170 g Mehl
- 1 Ei
- 50 g Hartweizengrieß
- 1 -2 TL Gewürzsalz „Almbrotzeit“ gemahlen
Wasser und „Alpensteinsalz“ in den Mixtopf geben. Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden, in den Gareinsatz geben und 20 Minuten/Varoma/Stufe 1 kochen. Gareinsatz herausnehmen und Kartoffeln gut aus dampfen lassen. Mixtopf leeren.
Bärlauch waschen, gut trocken tupfen, in Stücken in den Mixtopf geben, 8 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter zugeben, 10 Sekunden/Stufe 6 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben. Kartoffeln, Ei, Mehl, Grieß und „Almbrotzeit“ zugeben und 2 Minute/Teigstufe kneten. Wasser im Topf zum Kochen bringen.
Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche in 3 Stücke teilen, zu 2 cm dicken Rollen formen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Teigscheiben in der Hand zu Kugeln formen und mit einer Gabel flachdrücken.
Gnocchi in das kochende Salzwasser geben und 5-7 Minuten sieden lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Gnocchi herausnehmen und sofort servieren.
Tipp: Serviere Deine Gnocchi mit brauner Butter zu einem frischen Salat, oder zu gebratenem Fleisch mit Soße.