Ein beliebtes Frühlingsrezept, die Gnocchi haben eine schöne grüne Farbe und schmecken leicht nach Knoblauch.
Zutaten für 4 Personen
- 1 TL “Alpensteinsalz” fein
- 500 g Kartoffeln
- 40 g Bärlauchblätter
- 100 g Butter (zimmerwarm)
- 170 g Mehl
- 1 Ei
- 50 g Hartweizengries
- 1 -2 TL Gewürzsalz “Almbrotzeit” gemahlen
Wasser mit “Alpensteinsalz” in einem Topf zum Kochen bringen. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und ca. 15 – 20 Minuten weich kochen. Gut ausdampfen lassen.
Bärlauch waschen, gut trocken tupfen und in Stücken in eine Schüssel geben. Butter zugeben und mit einem Mixstab pürieren. Kartoffeln, Ei, Mehl, Grieß und “Almbrotzeit” zugeben und mit dem Knethaken zu einem festen Teig kneten.
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.