So schmeckt Resteverwertung am allerbesten. Frische Radieserl und knackiger Salat treffen auf krosse Brezenscheiben. Und wie kann es anders sein, dazu ein köstliches Senfdressing.
Zutaten für 4 Personen
- FÜR DEN SALAT
- 4 Laugenstangen oder Brezen am besten vom Vortag
- neutrales Bratöl
- 1 TL Kräutersalz “Berghelden” gemahlen
- 1 Bund Radieschen
- Blattsalat, Gurken, Tomaten nach Belieben
- FÜR DAS DRESSING
- 25 ml neutrales Öl z.B. Sonnenblumen oder Rapsöl
- 50 ml Wildkräuter Balsamessig “Tannenspitzen”
- 20g Süßer Senf
- 2 TL Honig
- 1 TL Salz
- 50 ml Apfelsaft
- frisch gemahlener Pfeffer
Die Laugenstangen in Scheiben schneiden (ca.1-1,5 cm). In einer Pfanne Öl erhitzen so dass der Pfannenboden gut bedeckt ist, das Kräutersalz “Berghelden” darüber mahlen und die Brezenscheiben portionsweise goldbraun braten und abkühlen lassen.
Den Salat und die Radieschen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander vermischen.
Die Brezenscheiben erst unmittelbar vor dem Servieren unter den Salat heben, damit sie kross bleiben.