Der Obazde ist wahrscheinlich DER bayerische Aufstrich schlechthin.
Zutaten für 4 Personen
- 3 Schalotten
- 300g Camembert (reif)
- 200g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 50g Butter (weich)
- 1 TL Kräutersalz “Chiemgauer Frühling” gemahlen
- 1 TL Kräutersalz “Berghelden” gemahlen
- ½ TL Kräutermischung “Feuer und Flamme”
- 1 TL Paprika Edelsüß
- ½ Bund Schnittlauch oder ½ Stange Frühlingszwiebel
Die Schale der Schalotten abziehen, 2 davon in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Camembert in Stücken, Frischkäse, Butter und Gewürze zugeben und 15 Sekunden/Stufe 4 mischen.
Die restliche Schalotte in feine Ringe schneiden, Schnittlauch oder Frühlingszwiebel waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
Mit Zwiebelringen und Schnittlauch, oder Frühlingszwiebeln garniert, servieren.
Tipp: Am besten passen frische Brezen oder knuspriges Schwarzbrot dazu.