Fast so gut, wie ein Kurzurlaub in Bella Italia – ist schnell zubereitet und schmeckt super lecker!
ZUTATEN für 4 Personen
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal (300 g)
- 200 g passierte Tomaten
- wer`s mag: 8 Scheiben italienischer Rohschinken
- 200 g geriebenen Käse
- 3 EL Bio-Kräutermischung Genuss aus dem Süden
UND SO GELINGT’S:
- Den Blätterteig ausrollen und mit den Rohschinken-Scheiben belegen.
- Mit Tomatensauce bestreichen, dabei ein Stück vom Rand freilassen. Geriebenen Käse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit der Kräutermischung bestreuen.
- Die Rolle mit Hilfe des Backpapiers von der langen Seite her einrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Schnecken im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten goldbraun backen und am besten noch heiß servieren.
Unser Tipp
Die Schnecken nicht zusätzlich salzen – bei der Verwendung von Schinken oder Käse ist dies in der Regel nicht notwendig.
Wer will, kann das Ganze noch mit kleingehacktem Knoblauch und Oliven oder frischen Kräutern wie Rosmarin oder Thymian „aufpeppen“ – der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Lasst es Euch schmecken!