Belugalinsen

Belugalinsen verdanken ihre Bezeichnung dem gleichnamigen Kaviar. Das liegt vor allem daran, dass Belugalinsen ihm optisch sehr ähneln.

Belugalinsen sind aufgrund ihrer wertvollen Inhaltsstoffe außerordentlich nahrhaft und gesund. Dank ihres hohen Eiweißgehaltes und ihres komplexen Anteils an Kohlenhydraten sind sie ein vorzüglicher Nährstofflieferant und unentbehrlich für vielfältige Körperfunktionen.

Die schwarzen Linsen gelten als Kraft-Paket und Vitamin-Lieferant. Sie verfügen über einen hohen Anteil an B-Vitaminen, der sich positiv auf das Nervensystem und Gehirn auswirkt. Außerdem enthalten sie viel Vitamin C sowie wertvolle Mineralstoffe, beispielsweise Eisen, Zink, Magnesium, Ballaststoffe, die der Körper für das Immunsystem sowie für verschiedene Stoffwechselvorgänge benötigt.

Der beachtliche Anteil an pflanzlichem Protein macht diese Linsenart nicht nur für Vegetarier und Veganer zu einem essenziellen Lebensmittel, das einen wesentlichen gesundheitlichen Betrag leistet.

Unsere Belugalinsen aus Demeteranbau stammen aus der Ökomodellregion Waginger See-Rupertiwinkel in Oberbayern.

Im Onlineshop findet Ihr sie hier oder gleich als Genussmahlzeit:

Belugalinsen haben ihren Platz mittlerweile nicht nur bei gut-bürgerlichen Speisen, sondern auch in der gehobenen Küche erobert. Bei uns findet ihr auch einige Rezeptvorschläge z.B. Pikanter Linsensalat, Pasta mit Linsenragout und Grünkohl-Linsen-Curry