Berghelden Gröstl

Ein klassisches Hüttengericht, dass auch zu Hause super schmeckt.

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. 2 EL Butterschmalz in eine Pfanne geben, Kartoffelscheiben zugeben, mit Kräutersalz „Berghelden“ würzen und bei mittlerer Hitze knusprig anbraten, dabei öfter Wenden.

Inzwischen Zwiebel schälen, klein schneiden und in eine Pfanne mit 2 EL Butterschmalz geben. Bauchspeck und Fleisch in Würfel schneiden und mit den Zwiebeln anbraten.

Dann Zwiebeln, Fleisch und Speck zu den Kartoffeln geben, mischen und gemeinsam weiterbraten.

Das Fett in der Pfanne lassen und 4 Spiegeleier darin braten. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

Das Gröstl auf 4 Teller verteilen, je ein Ei darauf geben und mit Petersilie garniert servieren.

 

Tipp: Das Gröstl eignet sich gut dafür, Fleischreste vom Vortag zu verwerten. Ob man dafür Schweine- oder Rindfleisch verwendet, ist dabei nicht ausschlaggebend.