Frisch, fruchtig und auch noch gesund durch unseren “Bio-Einkorn-Milchreis”
Zutaten für 4 Personen
- 600 ml Milch
- 1 Päckchen “Bio-Einkorn-Milchreis”
- 500 g Erdbeeren
- 80 g Zucker
- 2 TL gem. “Süßer Almgenuss”
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Sahne
“Bio-Einkorn-Milchreis” mit Milch in einen Topf geben und 25 – 30 Minuten köcheln lassen. Dabei mehrmals umrühren, damit sich der Reis nicht anlegt.
Inzwischen Erdbeeren putzen, 300 g mit Zucker, “Süßer Almgenuss” und Zitronensaft in einem Topf erwärmen und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, mit einem Mixstab pürieren und abkühlen lassen.
Milchreis abkühlen lassen, mit Sahne mischen und in Dessertgläser schichtweise, abwechselnd mit Erdbeersoße anrichten.
Mit restlichen Erdbeeren und eventuell Minze garniert servieren.
Tipp: Je nach Größe der Dessertgläser reicht die Menge für 4 bis 6 Gläser.