Wäre das nicht was für den Ostertisch? Knusprig pikante Blätterteig- Häschen oder Schäfchen 🐰🐏.
Zutaten:
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- etwas geriebenen Käse
- etwas ganz fein geschnittenen Speck
- 1 Ei
- Kräutersalz „Berghelden
- Kräutersalz „Chiemgauer Frühling“
Den Teig ausrollen und mit verschiedenen Ausstechern Hasen, Schafe oder ähnliche Ostermotive ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, das Ei verquirlen und die Tierchen damit abstreichen. Mit geriebenem Käse und/oder Speck bestreuen und mit einem unserer Kräutersalze z.B. „Berghelden“ oder „Chiemgauer Frühling“ würzen.
Bei 160-170 Grad Umluft ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Hier passt hervorragend ein Dip dazu z.B. unser Frühlingsaufstrich oder unser feuriger Frischkäse.
Wir wünschen Euch einen guten Appetit!