Der Hingucker für euren Osterbrunch und ein leckeres Fingerfood!
Zutaten für 8 Blätterteig-Karotten
- 1 Rolle Blätterteig
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- etwas Sesam
- 300g Frischkäse
- 50g Karotten
- 4 TL Kräutermischung „Feuer & Flamme“
- 1 TL Alpensteinsalz
- 1-2 TL Tomatenmark
- Petersilie
- Schillerlockenförmchen & Spritztülle oder Gefrierbeutel
Den Blätterteig ausrollen und der länge nach in 8 gleich große Streifen schneiden. Die Schillerlocken Förmchen mit etwas Butter einfetten und je einen Streifen um die Form legen. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen. Das Ei mit der Milch verquirlen, den Blätterteig damit bestreichen, etwas Sesam darüber streuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15-18 Minuten goldbraun backen.
Die Füllung vorbereiten, dazu Frischkäse, fein geriebene Karotten, Kräutermischung „Feuer & Flamme“, Alpensteinsalz und Tomatenmarkt miteinander verrühren und in ein Spritztülle einfüllen.
Die abgekühlten Blätterteig-Karotten damit füllen und mit Petersilie verzieren.
Natürlich können die Blätterteig-Karotten auch mit anderen Aufstrichen gefüllt werden z.B.
Frühlingsaufstrich, Frischkäseaufstrich „Kräuter Gartl“ oder Thunfisch Topfen.