Blätterteig Karotten

Der Hingucker für euren Osterbrunch und ein leckeres Fingerfood!

Zutaten für 8 Blätterteig-Karotten

Den Blätterteig ausrollen und der länge nach in 8 gleich große Streifen schneiden. Die Schillerlocken Förmchen mit etwas Butter einfetten und je einen Streifen um die Form legen. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen. Das Ei mit der Milch verquirlen, den Blätterteig damit bestreichen, etwas Sesam darüber streuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15-18 Minuten goldbraun backen.

Die Füllung vorbereiten, dazu Frischkäse, fein geriebene Karotten, Kräutermischung „Feuer & Flamme“, Alpensteinsalz und Tomatenmarkt miteinander verrühren und in ein Spritztülle einfüllen.

Die abgekühlten Blätterteig-Karotten damit füllen und mit Petersilie verzieren.

 

Natürlich können die Blätterteig-Karotten auch mit anderen Aufstrichen gefüllt werden z.B.

Frühlingsaufstrich, Frischkäseaufstrich „Kräuter Gartl“ oder Thunfisch Topfen.