Das ist etwas Besonderes für euren Weihnachtsteller, oder als schönes Geschenk für eure Liebsten. Feine Bratapfelpralinen, selbst gemacht.
- 75 ml Sahne
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre
- 125 g Vollmilch-Kuvertüre
- 125 g Butter
- 8 cl „Bratapfellikör“
- 2 Lagen Minihohlkörper Weiß
- weiße Kuvertüre zum Verschließen
- 50 g Puderzucker
- 1 TL Zimt
Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, die kleingeschnittene Kuvertüre unterrühren und abkühlen lassen. Butter schaumig rühren und flöckchenweise mit der Schokosahne verrühren. Zum Schluss den „Bratapfellikör“ unterrühren. Die Masse mithilfe eines Spritzbeutels in die Hohlkörper füllen und einige Stunden steif werden lassen. Die weiße Kuvertüre temperieren und die Hohlkörper damit verschließen. Den Zimt mit dem Puderzucker vermischen. Die Pralinen in die Kuvertüre tauchen und anschließend im Zimt-Puderzucker wenden.