Eine frische Kräutersuppe, die gerade im Frühling besonders gut schmeckt.
Zutaten für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Kartoffel
- 10 g Butter
- 1 Liter Wasser
- 4 TL „Echte Gmias-Suppn“
- 200 g Kräuter gemischt (Rucola, Petersilie, Kerbel, Kresse, Bärlauch, Schnittlauch, Oregano, junge Löwenzahnblätter, Brennesselspitzen)
- 200 g Sahne
- 1 TL gem. Gewürzsalz „Chiemgauer Frühling“
- Salz und Pfeffer
- Muskatnuss
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, halbieren und in den Mixtopf geben. Kartoffel schälen, in Stücken zugeben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten. Wasser und „Echte Gmias-Suppn“ zugeben und 15 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.
Inzwischen Kräuter waschen, grobe Stiele entfernen, grob zerkleinern, zugeben und 30 Sekunden aufsteigend Stufe 8 pürieren. Sahne und „Chiemgauer Frühling“ zugeben und 2 Minuten/100 °C/Stufe 1 erwärmen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit Kräuter garniert servieren.
Tipp: Die Kräuter kann man nach Geschmack variieren und ergänzen, je nachdem, was der Garten schon hergibt.