Wir lieben Käse 🧀, drum wollen wir euch dieses herrlich cremige, Käsefäden-ziehende Seelenfutter nicht vorenthalten.
Zutaten für 4 Personen
- 400 g Makkaroni (kurz)
- 50 g Butter
- 30 g Mehl
- 300 g Milch
- 200 g Sahne
- 3 TL „Echte Gmias-Suppn“
- 2 TL „Feuer und Flamme“
- 1 EL Senf (Mittelscharf)
- 2 EL „Balsamessig Holunderblüte“ optional Worcester Soße
- 125 g Parmesan (gerieben)
- 250 g Gouda (gerieben)
- 30 g Butter
- 50 g Semmelbrösel
- 2 TL „Almbrotzeit“ aus der Mühle
Makkaroni nach Packungsanweisung kochen, jedoch ca. 1 Minute weniger, dass die Nudeln nicht zu weich sind.
Butter schmelzen, Mehl zugeben und unter Rühren hellgelb andünsten lassen. Unter Rühren mit einem Schneebesen Milch langsam zulaufen lassen, damit sich keine Klümpchen bilden.
Sahne, „Echte Gmias-Suppn“ und „Feuer und Flamme“ zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren, damit sich die Soße nicht anlegt.
Am Schluss Senf und „Balsamessig Holunderblüte“ oder Worcestersoße unterrühren.
In einer Auflaufform warme Nudeln, heiße Soße mit Parmesan, Gouda und Emmentaler mischen, so dass der Käse noch schmilzt.
In einer Pfanne Butter zerlassen, Semmelbrösel mit „Almbrotzeit“ darin kurz anrösten und über die Nudeln verteilen.
Im auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 30 – 35 Minten überbacken.
Tipp: Ein frischer, bunt gemischter Salat passt besonders gut zu unseren Chiemgauer Mac and Cheese.