Chiemgauer Speckknödel in „Echter Gmias-Suppn“

Eine runde Köstlichkeit, die als Vorspeise oder Hauptspeise gut ankommt.

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel und Knoblauch schälen, mit Speck und Butter in einer Pfanne glasig dünsten. Milch zugeben und leicht erwärmen.

Knödelbrot mit Mehl und Kräutersalz „Chiemgauer Frühling“ in einer Schüssel mischen, Milchgemisch darüber gießen und abgedeckt 15 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen Karotte und Lauch putzen, in feine Scheiben schneiden und mit Wasser und „Echte Gmias-Suppn“ in einem Topf zum Kochen bringen.

Aus dem Knödelteig ca. 4 cm große Knödel formen und in der Suppe 15 Minuten ziehen lassen.

Mit Schnittlauch und Petersilie bestreut servieren.

 

Tipp: Für den Fall, dass noch Knödel übrigbleiben, kann man sie in Scheiben schneiden und mit Balsam-Essig, Öl und etwas Alpensteinsalz einen Salat daraus machen, das schmeckt auch super.