Diese Spinatknödel sind eine vegetarische Köstlichkeit 😋!
Ob Sommer, Herbst, Winter oder Frühling mit den Knödeln holt ihr euch den Almhüttenzauber in eure Küche 🥰✨
Zutaten für ca. 8 Knödel:
- 450g Blattspinat TK
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 100-150g Butter
- 300g Knödelbrot
- 300ml Milch
- 3-4 TL gemahlene Steinsalzmischung Almbrotzeit
- 200g sehr würziger Bergkäse
- 2 Eier
- braune Butter ca. 100 g
- geriebener Parmesan
Die Zwiebel würfeln und den Knoblauch fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. In einer Pfanne ca. 30g Butter zerlassen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig andünsten.
Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken, fein hacken, in die Pfanne dazu geben und für ein paar Minuten mitdünsten. Das ganze mit 1-2 TL Almbrotzeit abschmecken.
Das Knödelbrot in eine große Schüssel geben und die erwärmte Milch darüber gießen, den Bergkäse in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Eiern und der abgekühlten Spinatmasse in die Schüssel geben. Die Masse mit den Händen gut durchmischen und mit 1-2 TL Almbrotzeit abschmecken.
Die Hände etwas anfeuchten und ca. 8 Knödel daraus formen. In einem großen Topf leicht gesalzenen Wasser zum kochen bringen und die Knödel darin bei kleiner Hitze 20 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die restliche Butter zerlassen und so lange köcheln bis die Butter braun ist und nussig riecht. Die Knödel mit der braunen Butter und dem geriebenen Parmesan anrichten.
Tipp: Die Knödel lassen sich super vorbereiten! Die ungekochten Knödel auf einen Teller geben und mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken. So warten die Knödel gerne ein paar Stunden auf ihren großen Auftritt.
Wir wünschen Euch einen guten Appetit!