Eine gute Möglichkeit, den „Wilden Knoblauch“ in eine leckere Vorspeise zu verarbeiten.
Zutaten für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 1 TL Kräutersalz „Chiemgauer Frühling“ gemahlen
- 350 g Kartoffeln
- 100 ml Weißwein
- 600 ml Wasser
- 4 TL „Echte Gmias-Suppn“
- 200 ml Sahne / bzw. Soja Sahneersatz
- 120 g frischer Bärlauch
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 TL Zitronensaft
- 1/2 TL frisch gem. Pfeffer
Zwiebeln schälen, halbieren, in Würfel schneiden, mit Butter in einen Topf geben und leicht anschwitzen.
Inzwischen Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
Kartoffeln mit Kräutersalz „Chiemgauer Frühling“, Weißwein, Wasser, „Echte Gmias-Suppn“ und Sahne zugeben geben und ca. 15 Minuten kochen.
Inzwischen Bärlauch waschen und in Streifen schneiden.
20 g Bärlauch beiseite geben, den Rest mit Muskatnuss, Zitronensaft und Pfeffer zugeben, mit einem Mixstab pürieren und 2 Minuten weiterkochen lassen.
Suppe mit Bärlauchstreifen garniert servieren.
Tipp: Mit Croûtons dazu, ist die Suppe auch eine ausreichende Hauptmahlzeit.