Cremige Bärlauch-Sahnesuppe

Eine gute Möglichkeit, den „Wilden Knoblauch“ in eine leckere Vorspeise zu verarbeiten.

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln schälen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Butter zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.

Inzwischen Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.

Kartoffeln mit Kräutersalz „Chiemgauer Frühling“, Weißwein, Wasser, „Echte Gmias-Suppn“ und Sahne in den Mixtopf geben und 15 Minuten/98 °C/Stufe 1 kochen.

Inzwischen Bärlauch waschen und in Streifen schneiden.

20 g Bärlauch beiseite geben, den Rest mit Muskatnuss, Zitronensaft und Pfeffer in den Mixtopf geben, 15 Sekunden aufsteigend bis Stufe 10 pürieren und 2 Minuten/98 °C/Stufe 1 kochen.

Suppe mit Bärlauchstreifen garniert servieren.

 

Tipp: Mit Croûtons dazu, ist die Suppe auch eine ausreichende Hauptmahlzeit.