Eine gute Möglichkeit, den „Wilden Knoblauch“ in eine leckere Vorspeise zu verarbeiten.
Zutaten für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 1 TL Kräutersalzsalz „Chiemgauer Frühling“ gemahlen
- 350 g Kartoffeln
- 100 ml Weißwein
- 600 ml Wasser
- 4 TL „Echte Gmias-Suppn“
- 200 ml Sahne / bzw. Soja Sahneersatz
- 120 g frischer Bärlauch
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 TL Zitronensaft
- 1/2 TL frisch gem. Pfeffer
Zwiebeln schälen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
Inzwischen Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
Kartoffeln mit Kräutersalz „Chiemgauer Frühling“, Weißwein, Wasser, „Echte Gmias-Suppn“ und Sahne in den Mixtopf geben und 15 Minuten/98 °C/Stufe 1 kochen.
Inzwischen Bärlauch waschen und in Streifen schneiden.
20 g Bärlauch beiseite geben, den Rest mit Muskatnuss, Zitronensaft und Pfeffer in den Mixtopf geben, 15 Sekunden aufsteigend bis Stufe 10 pürieren und 2 Minuten/98 °C/Stufe 1 kochen.
Suppe mit Bärlauchstreifen garniert servieren.
Tipp: Mit Croûtons dazu, ist die Suppe auch eine ausreichende Hauptmahlzeit.