Cremige Tomatensuppe mit Alm-Croutons

Schnelle Tomatensuppe mit himmlisch leckeren Croutons 🍅🍅🍅

Zutaten für 4 Personen

Die Zwiebel und den Knoblauch klein würfeln und in einem Topf mit etwas Bratöl anschwitzen. Die Tomaten ebenfalls grob in Würfel schneiden und mit dem Tomatenmark und „Genuss aus dem Süden“ in den Topf geben und kurz mitbraten. Dann das Wasser angießen und die Gmias Supp´n hinzugeben, das ganze etwa 10 Minuten köcheln lassen, die Creme fraiche hinzu geben und mit einem Pürierstab alles fein pürieren und bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Croutons das Weiß- oder Toastbrot grob entrinden und in Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Bratöl erhitzen und kräftig mit dem Kräutersalz „Sommer auf der Alm“ würzen, dann die Brotwürfel hinzu geben und goldbraun anbraten.

Tipp: Die Suppe mit einem Klecks Creme fraiche und frischem Basilikum anrichten.