Wenn ihr auch Popcorn Fans seid, müsst ihr unbedingt mal diese deftige Variation mit unserem „Boarischen Brotgewürz“ probieren.
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 100 g Popcorn
- 1 – 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL „Boarisches Brotgewürz“
- „Echtes Steinsalz“ fein, nach Geschmack
In einem großen Topf das Öl auf mittlere Hitze erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, 50 g Popcorn-Mais zufügen und einen Deckel auf den Topf setzen.
Den Topf gelegentlich schütteln, damit die Körner gleichmäßig erhitzt werden.
Sobald das Popcorn nicht mehr springt, den Topf vom Herd nehmen.
Das frisch zubereitete Popcorn in eine große Schüssel geben. Zweite Portion genauso zubereiten. Brotgewürz in einem Mörser etwas zermahlen. Olivenöl, „Boarisches Brotgewürz“ und „Echtes Steinsalz“ gleichmäßig über das Popcorn streuen, gut mischen und noch warm servieren.
Tipp: Das würzige Popcorn passt gut zu einer geselligen Runde, oder zu einem spannenden Filmabend.