Deftige Grill-Spieße

Jetzt wirds deftig – wir wünschen Euch guten Appetit und ein herrliches Grillfest!Zutaten für 4 Personen:

  •     500 g Halsgrat vom Schwein (wenn möglich Fleisch aus artgerechter Haltung)
  •     300 g Bauchspeck (wenn möglich Fleisch aus artgerechter Haltung)
  •     2 Zwiebeln
  •     2-3 EL Grillrub „Guad & Scharf“
  •     1 TL Rohrzucker
  •     3-5 EL hochwertiges Oliven- oder Bratöl
  •     3 EL Ketchup
  •     Grillspieße

Grillrub „Guad & Scharf“ mit Rohrzucker und Öl gut verrühren.

Das Fleisch und den Speck in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Das Fleisch abwechselnd mit den Zwiebeln und dem Speck auf Grillspieße stecken und von allen Seiten mit der Marinade bepinseln.

Spieße abgedeckt 1−2 Stunden durchziehen lassen. Anschließend die Spieße auf dem vorbereiteten Grill rundherum 5−6 Minuten grillen, 1 Minute vor Grillende mit Ketchup bepinseln.

Die Zubereitung ist auch in der Pfanne möglich.
Dazu passen Kartoffel- oder Nudelsalatsalat, Weißbrot, “unsere” gegrillten Tomaten, und alle weiteren Arten von Grillgemüse.