Deftige Ölteig-Häschen zu Ostern

Die hübschen Häschen sind zum Oster-Brunch ein Muss! Sie sind lecker, deftig und leicht zu backen.

ca. 10 Stück

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten/30 Sekunden/Teigstufe kneten. Falls der Teig zu trocken ist, noch etwas Milch zugeben, falls er zu weich ist, noch etwas Mehl zugeben.

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Den Teig in 10 Portionen teilen. Etwas übrig lassen, um damit die Schwänzchen zu formen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Teigstücke zu ca. 1 cm dicken Rollen drehen und die Häschen formen.
Häschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit etwas Milch bestreichen, mit “Berghelden” aus der Mühle bestreuen und ca. 15 – 20 Minuten hellbraun backen.
Tipp: Wer seine Häschen gerne scharf-pikant möchte, gibt zum Teig noch 2 TL Gewürzsalz “Feuer und Flamme” dazu.