Deftige Ölteig-Häschen zu Ostern

Die hübschen Häschen sind zum Oster-Brunch ein Muss! Sie sind lecker, deftig und leicht zu backen.

ca. 10 Stück

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, und mit den Knethaken des Rührgeräts verkneten. Falls der Teig zu trocken ist, noch etwas Milch zugeben, falls er zu weich ist, noch etwas Mehl zugeben.

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Den Teig in 10 Portionen teilen. Etwas übrig lassen, um damit die Schwänzchen zu formen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Teigstücke zu ca. 1 cm dicken Rollen formen und die Häschen formen.
Häschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit etwas Milch bestreichen, mit “Berghelden” aus der Mühle bestreuen und ca. 15 – 20 Minuten hellbraun backen.
Tipp: Wer seine Häschen gerne scharf-pikant möchte, gibt zum Teig noch 2 TL Gewürzsalz “Feuer und Flamme” dazu.