Ob ihr Pilze gerne selbst sammelt, oder lieber auf gekaufte zurückgreift, spielt keine Rolle, mit unserem Pilzgulasch gelingt die Mahlzeit auf jeden Fall.
Zutaten für 4 Personen
- 600 g Pilze nach Wahl
- 400 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 40 g Butter
- 1 EL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer
- 2 TL „Guad & Scharf“
- 100 ml Weißwein
- 300 ml Wasser
- 2 EL „Echte Gmias-Supp´n“
- 200 ml Sahne
Pilze putzen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
Butter in einer großen Pfanne zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Pilze und Kartoffeln zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten mitdünsten. Tomatenmark zugeben, mit Salz, Pfeffer und „Guad & Scharf“ würzen.
Wein, Wasser und „Echte Gmias-Supp´n“ zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen. Inzwischen Sahne steif schlagen. Sahne und gehackte Petersilie zugeben und servieren.
Tipp: Den Weißwein könnt ihr auch durch die gleiche Menge
Wasser ersetzen.