Echt boarische Biersalz-Stangerl

Dieses feine Weißbrotgebäck wird mit unserem “Echt boarischen Biersalz” gebacken. Es passt zu jeder Brotzeit oder als Beilage zu Suppen und Salat.

Mehl mit “Echt boarischen Biersalz” mischen. Hefe und Sauerteig mit Bier verrühren und mit Mehl-Salz-Gemisch zu einem Hefeteig verarbeiten.
Teig, mit einem feuchten Tuch abgedeckt, 1 Stunde gehen lassen.
Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu einer ca. 2 cm dicken Teigplatte flachdrücken. Mit einer Teigkarte in 8 längliche Stücke teilen. Diese eindrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze aufheizen. Ein feuerfestes Gefäß mit Wasser in den Backofen stellen. Die Stangen nach der Gehzeit in den Ofen schieben und mit Wasser besprühen.
Nach 5 Minuten Backzeit die Hitze auf 200 Grad zurückdrehen und weitere 15 Minuten backen. Nach dem Backen die Stangerl mit Wasser besprühen.

Tipp: Der Sauerteig ist in diesem Fall nur Geschmacksträger. Man kann ihn auch weglassen und durch 30 g Bier ersetzen.