Leichtes Frühlingsgemüserezept – statt klassischem Risotto-Reis verwenden wir polierten Einkornreis. Mit frischen Karotten und Frühlingszwiebeln ein lecker-leichtes Frühlingsgericht.
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
Für die Pflanzerl
- 150 g Einkornreis
- 300 ml Wasser
- 1 EL “Echte Gmiassupp`n“
- 2 kleine Karotten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Ei
- bei Bedarf etwas Mehl zum Binden
- Butter oder Öl zum Braten
- Zitronensaft, Steinsalz und Pfeffer nach Belieben
Für den Kräuterquark
- 200 g Quark
- 2 EL Saure Sahne
- 1/2 Bund Schnittlauch oder Bärlauch
- Kräutersalz “Chiemgauer Frühling” aus der Salzmühle
UND LOS GEHTS…
- Den Einkornreis und das Suppengewürz im Wasser kurz aufkochen lassen, danach mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze für 20-25 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren und noch 15 Minuten auf der ausgeschalteten Platte zugedeckt ausquellen lassen.
- Karotten grob reiben, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und beides unter die Einkornmasse rühren.
- Ei unterrühren. Nach Bedarf abschmecken. Wenn die Masse zu weich ist, noch 2-3 EL Mehl zugeben, damit sie formbar ist.
- Kleine Pflanzerl formen
- In Butter oder Öl ausbacken.
- Die Kräuter für den Kräuterquark fein schneiden, unter den Quark rühren und mit dem Kräutersalz würzen.
Wir wünschen viel Spass beim Nachkochen und guten Appetit!