Frühlingsfrische Einkorn-Karotten-Pflanzerl mit Kräuterquark

Leichtes Frühlingsgemüserezept – statt klassischem Risotto-Reis verwenden wir polierten Einkornreis. Mit frischen Karotten und Frühlingszwiebeln ein lecker-leichtes Frühlingsgericht.

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

Für die Pflanzerl

  • 150 g Einkornreis
  • 300 ml Wasser
  • 1 EL “Echte Gmiassupp`n
  • 2 kleine Karotten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Ei
  • bei Bedarf etwas Mehl zum Binden
  • Butter oder Öl zum Braten
  • Zitronensaft, Steinsalz und Pfeffer nach Belieben

Für den Kräuterquark

UND LOS GEHTS…

  1. Den Einkornreis und das Suppengewürz im Wasser kurz aufkochen lassen, danach mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze für 20-25 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren und noch 15 Minuten auf der ausgeschalteten Platte zugedeckt ausquellen lassen.
  2. Karotten grob reiben, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und beides unter die Einkornmasse rühren.
  3. Ei unterrühren. Nach Bedarf abschmecken. Wenn die Masse zu weich ist, noch 2-3 EL Mehl zugeben, damit sie formbar ist.
  4. Kleine Pflanzerl formen
  5. In Butter oder Öl ausbacken.
  6. Die Kräuter für den Kräuterquark fein schneiden, unter den Quark rühren und mit dem Kräutersalz würzen.

Wir wünschen viel Spass beim Nachkochen und guten Appetit!