Erdbeerzeit ist Tiramisu-Zeit! Probiert doch mal unser fruchtiges Erdbeertiramisu mit „Chiemgauer Waldbeerentraum“. Ein ganz neues Geschmackserlebnis.
Zutaten für 4-6 Personen
- 150 ml Tee „Chiemgauer Waldbeerentraum“
- 2 EL Erdbeerlimes (optional)
- 800 g Erdbeeren
- 200 ml Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 250 g Mascarpone
- 250 g Quark
- 70 g Puderzucker
- 20 g „Süßer Almgenuss“ gemahlen
- 200 g Löffelbiskuits
„Chiemgauer Waldbeerentraum“ Tee mit Erdbeerlimes mischen.350 g Erdbeeren putzen und halbieren. Schlagsahne mit Sahnesteif aufschlagen.
Mascarpone, Quark, Puderzucker und 10 g „Süßer Almgenuss“ in einer Schüssel vorsichtig mit einem Teigschaber zu einer glatten Creme verrühren. Sahne unterheben.
Löffelbiskuits kurz in den Tee tauchen und den Boden einer Auflaufform damit auslegen. Mit 1/3 Mascarpone-Creme bestreichen und mit den Erdbeerhälften belegen. 1/3 Creme darauf verteilen, mit übrigen Löffelbiskuits belegen und mit übrigem Espresso beträufeln. Übrige Creme locker darauf streichen. Abgedeckt mind. 1 Std. kalt stellen.
150 g Erdbeeren putzen und halbieren. Restliche Erdbeeren putzen, mit 10 g „Süßer Almgenuss“ in einem hohen Gefäß fein pürieren.
Tiramisu in Stücke schneiden, mit Erdbeerpüree und Erdbeerhälften anrichten und servieren.