Feine Kräuter-Hähnchenschenkel ohne Salz

Zutaten für 4 Personen

Knoblauch abziehen, pressen und mit Olivenöl, und Gewürzen mischen. Hähnchenschenkel damit einstreichen, in eine große Bratenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober- und Unterhitze 35 Minuten garen.
Inzwischen Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden und zu den Kartoffeln geben. Paprika und Tomaten waschen, putzen, in Stücke schneiden und zugeben. Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden und zugeben.
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten und zum Gemüse geben. Mit restlichen, gewürztes Olivenöl übergießen und gut mischen.
Gemüse unter die Hähnchenschenkel in die Bratenform geben, Hähnchenschenkel darauf legen und 40 Minuten weiter garen. Temperatur dabei auf 210 °C erhöhen.
Hähnchenschenkel mit Gemüse anrichten und servieren.