Eine wunderbar wärmende Suppe aus heimischen Wintergemüse.
Zutaten für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 15 g Butter
- 400 g Rosenkohl
- 150 g Kartoffeln
- 750 ml Wasser
- 4 TL „Echte Gmias-Suppn“
- 2 TL Kräutersalz „Chiemgauer Frühling“ gemahlen
- 100 ml Sahne
- 50 g Räucherlachs
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Mit Butter in einen Topf geben und andünsten.
Rosenkohl waschen, Strunk abschneiden und verwelkte Blätter entfernen. Ein paar gute Blätter zur Seite geben und in Streifen schneiden. Rosenkohl halbieren und zugeben. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und mit Wasser, „Echte Gmias-Suppn“ und Kräutersalz „Chiemgauer Frühling“ zugeben und ca. 20 Minuten kochen.
Suppe mit einem Mixstab pürieren, Sahne zugeben und weitere 3 Minuten kochen.
Lachs in Streifen schneiden, Suppe in Schüsseln oder Teller verteilen, mit Rosenkohlstreifen und Lachsstreifen garniert servieren.
Tipp: Croutons passen auch sehr gut zur Rosenkohlsuppe, die Zubereitung findet ihr bei unserer Maronensuppe.