Flotter Käsesalat

Ob zur deftigen Brotzeit, im Biergarten oder zum Picknick, dieser Käsesalat schmeckt immer.

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Bergkäse
  • 1 Paprika gelb
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 1 Tomate
  • 1 Dose Erbsen (Abtropfgewicht 140 g)
  • 20 ml Frucht-Balsamessig „Birne“
  • 30 ml Sonnenblumenöl
  • 20 ml Wasser
  • 1 TL Gewürzsalz „Chiemgauer Almbrotzeit“ gemahlen
  • 1 TL Honig

Bergkäse und Paprika in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe und Tomate in kleine Stücke schneiden und alles mit den abgetropften Erbsen in eine Salatschüssel geben.
Zutaten für das Dressing gut mischen, über den Salat geben und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Eventuell noch mal nachwürzen und servieren.

Tipp: Am besten schmeckt frisches Bauernbrot dazu, aber auch eine große Brezel im Biergarten passt super.