French-Subway Stangen – schnell gemixt

Herrlich weiche und fluffige Subway Brötchen Stangen, selbst gebacken, sind eine schöne Abwechslung fürs Pausenbrot, Picknick oder zum Grillen. Im Thermomix schnell zubereitet.

Für 6 Stangen

Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern und beiseite geben.
Hefe mit Wasser und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 mischen.
1 TL “Vive ´la Provence” und restliche Zutaten zugeben und ca. 7 Minuten kneten. Teig an einem warmen Ort abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Teig in 6 gleiche Stücke teilen und zu Stangen formen. Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Ei mit 1 EL Wasser verquirlen und die Stangen damit bestreichen. Parmesan mit “Vive ´la Provence” mischen und über die Stangen streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

Tipp: Die Stangen kann man nach Belieben belegen, oder mit Kräuterbutter zu gegrilltem Fleisch oder Salat essen.