French-Subway Stangen

Herrlich weiche und fluffige Subway Brötchen Stangen, selbst gebacken, sind eine schöne Abwechslung fürs Pausenbrot, Picknick oder zum Grillen.

Zutaten für 6 Stangen

  • 1/3 Würfel frische Hefe
  • 90 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Kräutermischung „Vive ´la Provence“
  • 1 TL Kräutersalz „Berghelden“
  • 350 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 90 ml Milch
  • 1 Ei
  • 20 g frisch geriebener Parmesan

Hefe mit Wasser und Zucker in einer Schüssel mischen und 3 Minuten quellen lassen.
1 TL „Vive ´la Provence“ und restliche Zutaten zugeben und ca. 5 – 7 Minuten kneten. Teig an einem warmen Ort abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Teig in 6 gleiche Stücke teilen und zu Stangen formen. Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Ei mit 1 EL Wasser verquirlen und die Stangen damit bestreichen. Parmesan mit „Vive ´la Provence“ mischen und über die Stangen streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

Tipp: Die Stangen kann man nach Belieben belegen, oder mit Kräuterbutter zu gegrilltem Fleisch oder Salat essen.