Herrlich weiche und fluffige Subway Brötchen Stangen, selbst gebacken, sind eine schöne Abwechslung fürs Pausenbrot, Picknick oder zum Grillen.
Zutaten für 6 Stangen
- 1/3 Würfel frische Hefe
- 90 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Zucker
- 2 TL Kräutermischung „Vive ´la Provence“
- 1 TL Kräutersalz „Berghelden“
- 350 g Mehl
- 50 g Butter
- 90 ml Milch
- 1 Ei
- 20 g frisch geriebener Parmesan
Hefe mit Wasser und Zucker in einer Schüssel mischen und 3 Minuten quellen lassen.
1 TL „Vive ´la Provence“ und restliche Zutaten zugeben und ca. 5 – 7 Minuten kneten. Teig an einem warmen Ort abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Teig in 6 gleiche Stücke teilen und zu Stangen formen. Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Ei mit 1 EL Wasser verquirlen und die Stangen damit bestreichen. Parmesan mit „Vive ´la Provence“ mischen und über die Stangen streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
Tipp: Die Stangen kann man nach Belieben belegen, oder mit Kräuterbutter zu gegrilltem Fleisch oder Salat essen.