Ein Jagertee ist aus der kalten Jahreszeit nicht wegzudenken. Versucht doch mal unsere fruchtige Variante, der schmeckt herrlich und wärmt super.
Zutaten für 4 Personen
- 15 g “Chiemgauer Waldbeerentraum”
- 1 Apfel
- 4 Nelken
- 1 Zimtstange
- 4 TL brauner Zucker
- 200 ml Weißwein
- 80 ml Rum
Mit 800 ml Wasser und “Chiemgauer Waldbeerentraum” einen Tee zubereiten und nach ca. 5 Minuten absieben.
Apfel waschen, in Stücke schneiden und mit Nelken, Zimtstange und Zucker zugeben. Alles 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
Weißwein und Rum zugeben, kurz erwärmen, in 4 Gläser verteilen und genießen.
Tipp. Ihr könnt auch anderes Obst dafür verwenden, nur keine Zitrusfrüchte, damit der Jagertee nicht zu säuerlich wird.