Fruchtiger Reisauflauf „Süßer Hüttenzauber“

Die Früchte im Garten sind reif, wir können ernten! Zum Verarbeiten probiert doch einmal unseren Reisauflauf „Süßer Hüttenzauber“, fruchtig, süß und locker.

Zutaten für 4-6 Personen

  • 500 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 30 g Butter
  • 200 g Milchreis
  • 2 EL „Süßer Hüttenzauber“ gemahlen
  • 500 g Früchte (Äpfel, Birnen, Zwetschgen)
  • 250 g Quark
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL „Süßer Hüttenzauber“ ungemahlen

Milch, Sahne, Butter, Milchreis und 2 EL „Süßer Hüttenzauber“ gemahlen zum Kochen bringen und 40 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Früchte schälen, entkernen, in Stücke schneiden, abtropfen lassen und mit Quark vermischen.
Eier trennen, Eiklar mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Vanillezucker schaumig rühren.
Milchreis etwas abkühlen lassen, mit Früchtequark und Eigelb mischen, dann das Eiweiß vorsichtig unterheben.
In eine gebutterte Auflaufform geben und bei 160 °C Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit „Süßer Hüttenzauber“ ungemahlen, bestreuen.

Tipp: Je nachdem wie süß eure Früchte sind, die ihr verwendet, müsst ihr mit dem „Süßen Hüttenzauber“ etwas variieren. Vor dem Backen abschmecken, ob euch die Süße reicht.
Nach Belieben mit Puderzucker bestreut servieren.