Bevor die Frühjahrsmüdigkeit zuschlägt, tanken wir reichlich Energie mit viel frischem Frühlingsgemüse, gesunden Kohlehydraten und nussigem Hanf.
Diesen Power-Salat müsst Ihr unbedingt probieren!
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
- 200 g Ur-Dinkelreis
- 400 ml Wasser
- 2 TL Echter Gmias Supp´n
- 2 kleine Karotten
- ein paar Blätter junger Spinat
- 1 Bund Radieschen
- 4 EL Bio-Apfelbalsam Essig (alternativ 2 EL Apfelsaft & 2 TL Honig)
- 3 TL mittelscharfer Senf
- 6 EL Bio Hanföl oder ein anderes nussiges Salatöl
- etwas Alpensteinsalz und Pfeffer
- 4 EL Bio-Schälhanf und Kresse zu Garnieren
UND SO GEHTS…
Den Urdinkel-Reis in Wasser und Gmias Supp´n ca. 20 Min. köcheln lassen, anschließend ca. 10 Min. mit Deckel quellen lassen, in ein Sieb leeren und abkühlen lassen.
Essig, Senf und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Karotten raspeln, Spinat und Radieschen klein schneiden und mit dem kalten Urdinkel-Reis vermischen, zum Schluss das Dressing darüber und alles gut verrühren. Der Salat sollte etwas durchziehen.
Wer will kann vor dem Servieren noch frischen Rucola oder Wildkräuter wie Brennessel und Giersch dazu geben und mit Schälhanf und Kresse garnieren.
Dazu passt knackiges Weissbrot und eingelegte Ziegenkäsewürfel.
Salat-Power für einen leckeren Genuss-Frühling ;-))