Gazpacho

Eine kalte Suppe ist an heißen Tagen immer eine herrliche Sache. Das Gazpacho ist aromatisch und macht durch das Weißbrot auch gut satt.

Zutaten für 4 Personen

Alle Gemüsezutaten, waschen und in grobe Stücke schneiden. Von jeder Paprikaschote ein Stück für die Garnitur beiseitelegen. In einen Mixer geben, oder mit einem Pürierstab zerkleinern. Mit „Chiemgauer Frühling“ und Balsamessig „Holunderblüte“ abschmecken. Aus 200 ml heißem Wasser und 2 TL „Echte Gmias Supp’n“ eine Gemüsebrühe herstellen. 3 Scheiben Weißbrot in eine Schüssel geben und in Gemüsebrühe einweichen. Olivenöl zugeben und mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse mixen. Die Masse in die Suppe rühren. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, noch etwas Wasser zugeben. Kühl stellen und vor dem Servieren nochmals durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den restlichen Paprika in feine Würfel schneiden. Weißbrot toasten und noch warm mit der Hälfte einer Knoblauchzehe einreiben. Dann in kleine Würfel schneiden. Die Suppe in Teller verteilen und mit Paprikawürfel, Weißbrot und frischen Kräutern garniert servieren.

Tipp: Das Gemüse könnt ihr von der Menge her nach euren Geschmack variieren.