Gebackene Kartoffeln mit Frühlingsquark

Genussvoll essen und dabei auf Gesundheit und Gewicht achten, das ist mit unseren Kräutern und Gewürzen leicht möglich.

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser ca. 25 min. kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Kartoffeln abgießen, halbieren, in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
Kartoffeln mit der Schale nach unten auf das Backblech setzen, leicht andrücken und ca. 30 min goldbraun backen.
Paprika in kleine Würfel schneiden. Quark mit Milch glattrühren, mit Paprika, “Chiemgauer Frühling”, “Petersilie” und dem gehackten Schnittlauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln anrichten und mit Quark servieren.

Tipp: Dazu kann man noch ein paar angebratene Putenstreifen servieren.