Gebackenes Wurzelgemüse nach Chiemgauer Art

Wintergemüse genießen!  Hier haben wir ein feines Rezept, das auch von „Gemüsemuffeln“ gerne gegessen wird.

Zutaten für 4 Personen

Gemüse bei Bedarf schälen, ansonsten waschen, in Mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen, halbieren, in Spalten schneiden und zum Gemüse geben Gewürzmarinade „Feuer & Flamme“ zugeben. Kräutersalz “Berghelden“ und Kräutersalz “Chiemgauer Frühling“ darüber mahlen und alles gut vermischen.

Das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen auf 180°C Umluft ca. 1 Stunde backen, bis das Gemüse rundherum schön gebräunt ist.

Inzwischen Saure Sahne, Joghurt, „Salat & Co“, Steinsalz, und Zitronensaft mischen.

Gemüse mit Soße zum Dippen servieren.

 

Tipp: Wer mag, kann unter das Gemüse noch 3 aufgeschnittene Knoblauchzehen daruntermischen, das macht das Gemüse noch deftiger.