Wintergemüse genießen! Hier haben wir ein feines Rezept, das auch von „Gemüsemuffeln“ gerne gegessen wird.
Zutaten für 4 Personen
- 300 g Kartoffeln (festkochend)
- 200 g Petersilienwurzel
- 200 g Pastinaken
- 200 g Rote Beete
- 300 g Karotten
- 300 g Kohlrabi
- 3 Zwiebeln
- 4 EL Gewürzmarinade „Feuer & Flamme“
- 1 TL Kräutersalz „Berghelden“ gemahlen
- 2 TL Kräutersalz „Chiemgauer Frühling“ gemahlen
- 200 g Saure Sahne
- 150 g Joghurt griechische Art
- 2 TL Kräutermischung „Salat & Co“
- 1 TL Steinsalz
- 1 EL Zitronensaft
Gemüse bei Bedarf schälen, ansonsten waschen, in Mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen, halbieren, in Spalten schneiden und zum Gemüse geben Gewürzmarinade „Feuer & Flamme“ zugeben. Kräutersalz “Berghelden“ und Kräutersalz “Chiemgauer Frühling“ darüber mahlen und alles gut vermischen.
Das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen auf 180°C Umluft ca. 1 Stunde backen, bis das Gemüse rundherum schön gebräunt ist.
Inzwischen Saure Sahne, Joghurt, „Salat & Co“, Steinsalz, und Zitronensaft mischen.
Gemüse mit Soße zum Dippen servieren.
Tipp: Wer mag, kann unter das Gemüse noch 3 aufgeschnittene Knoblauchzehen daruntermischen, das macht das Gemüse noch deftiger.