Spargel ja, doch diesmal etwas anders zubereitet. Mit unserer „Chiemgau meets Asia“ Gewürzmischung ist das ein ganz neues Geschmackserlebnis.
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Spargel weiß
- 500 g Spargel grün
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 EL Erdnussöl, optional Sonnenblumenöl
- 2 TL Gewürzmischung „Chiemgau meets Asia“
- 2 EL Sojasoße hell
- 300 g Reis
- „Alpensteinsalz“
- 500 g Schweinefilet
- 1 TL Paprika edelsüß
- „Bio-Pfeffer“
Vom weißen Spargel Enden abschneiden und schälen. Vom grünen Spargel Enden abschneiden und von unten bis zur Hälfte schälen, falls der Spargel faserig ist. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin kurz anbraten. Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und etwa 5 Minuten braten lassen, bis er leicht angebräunt ist. „Chiemgau meets Asia“ und Sojasoße zugeben, zudecken und bissfest garen lassen.
Reis mit ausreichend Wasser und 1 TL „Alpensteinsalz“ zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze garen lassen.
Inzwischen Schweinefilet in Scheiben schneiden, mit „Alpensteinsalz“, Paprika und „Bio-Pfeffer“ würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl hellbraun anbraten.
Spargel mit Reis und Schweine Medaillons anrichten und servieren.
Tipp: Wer es gerne vegetarisch möchte, kann anstatt Schweinefilet Halloumi Käse in Stücken anbraten und dazu servieren.