Gefüllte Ofen-Tomaten mit Bulgur

Ein beliebtes Sommerrezept, aromatisch, würzig und kernig gefüllt.

Zutaten für 4 Personen

Wasser aufkochen, „Echte Gmias Suppn“ zugeben und kurz mitkochen lassen. „Purpurweizen-Bulgur„, Olivenöl, Tomatenmark und „Feuer & Flamme“ zugeben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
Inzwischen Tomaten waschen, Deckel abschneiden und aushöhlen. Tomaten innen leicht salzen und pfeffern.
Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Zucchini und Knoblauchzehe fein hacken, mit dem Fruchtfleisch der Tomaten in einer Pfanne andünsten. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und klein hacken.
„Purpurweizen-Bulgur“ mit Gemüse, Basilikum und zerbröckelten Feta mischen und in die Tomaten füllen.
Tomaten in eine leicht gefettete Auflaufform setzen und 15 – 20 Minuten auf 200 °C Umluft überbacken.

Tipp: Man kann die Tomaten auch vegan zubereiten, dann einfach den Feta durch veganen Feta-Ersatz austauschen.