Gegrillte Sesamfladen

Liebt Ihr das auch so, wenn es beim Grillen herrlich nach frischem Brot duftet? Dann haben wir hier das Richtige für Euch!

Zutaten für 4 Personen

Mehl in eine Schüssel geben. „Genuss aus dem Süden“ und Salz darüberstreuen. Hefe zerkrümeln und in Wasser auflösen. Hefewasser und 10 g Öl nach und nach zum Mehl geben und dabei mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Dann die Masse auf eine mit Mehl bestreute Arbeitsfläche geben und mit den Händen in ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Falls nötig, noch etwas Mehl oder etwas Öl unterkneten. Hefeteig in einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat, ca. 30 – 40 Minuten.

Teig in acht Portionen teilen. Jede Portion auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen, diese zu einem fingerdicken Fladen ausziehen. Fladen mit der Fingerkuppe etwas eindrücken und rundherum mit Öl bepinseln. Die Oberfläche mit Sesam bestreuen und etwas „Berghelden“ darüber mahlen.  Körnchen leicht andrücken.

Eine Grillunterlage auf den Grillrost legen. Fladen mit der bestreuten Seite nach oben darauflegen und bei kleiner bis mittlerer Hitze auf dem heißen Grillrost 8-10 Minuten grillen, einmal vorsichtig wenden und weitere 8-10 Minuten grillen.

 

Tipp: Wer es gerne pikanter möchte, gibt zum Teig noch 2 – 3 TL Grillrub „Guad & Scharf“ dazu.