Wer liebt diese Mischung nicht? Käse, Tomaten, Basilikum und noch feine Kräuter. Das schmeckt als Beilage zu Fleisch, oder nur mit Baguette.
Zutaten für 4 Personen
- 800 g Feta (Schafskäse)
- 2 Tomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Peperoni (mittelscharf)
- 4 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund frischer Basilikum
- 1/2 TL Kräutersalz „Berghelden“ gemahlen
- 2 TL Kräutermischung „Vive`la Provence“
- 4 EL Olivenöl
- 4 Aluformen (15 x 20 cm)
Je 200 g Fetakäse abtropfen lassen, in Längsstücke (ca. 2 cm) schneiden und in eine Aluform geben. Mit dem restlichen Feta genauso verfahren. Tomaten in dünne Scheiben und Zwiebeln in Ringe schneiden. Peperoni entkernen und in feine Ringe scheiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen und zerreißen.
Die Zwischenräume des Fetas mit Tomaten, Zwiebeln, Peperoni und Knoblauch füllen.
Basilikum darüber verteilen, und je mit 1/8 TL Berghelden würzen.
Je 1/2 TL „Vive`la Provence“ darüber streuen und mit 1 EL Olivenöl begießen.
Die Aluformen mit einem Deckel oder Alufolie verschließen und auf dem heißen Grill ca. 10 – 12 Minuten garen.
Tipp: Falls ihr keine Aluform zur Hand habt, könnt ihr auch aus Alufolie, doppelt genommen, eine entsprechende Form falten.